Отличный рецепт салата с тунцом вместо печени трески
Крабовый? Оливье?.. Да не, есть кое-что получше, повкуснее и не такое заезженное блюдо к праздничному столу. Попробуем?
Традиционный салат с тунцом как таковой существует: почти каждый рецепт включает петрушку, зелёный лук и «классические» овощи — огурец, томаты. Иногда добавляют чеснок. Причём, довольно часто блюдо как салат и не выглядит, словно рыба — рыбой, а из овощей просто гарнир сделали.
Другим не менее популярным во многих странах блюдом является салат из печени трески. Рецепт же моего любимого салата сводится к замене последней консервированным тунцом.
Традиционные компоненты салата из печени трески: яйца, рис, кукуруза
Обычно я использую такие компоненты для салата из печени трески:
- отварной рис (лучше продолговатый) на 600…700 грамм готового продукта;
- консервированную или отварную кукурузу с небольшим количеством бульона (зёрна использовать все, бульона или сока — 2…3 столовых ложки);
- белый лук (на такой объём риса будет достаточно половины пятисантиметровой луковицы);
- майонез или густую сметану 2-4 столовых ложки;
- соль (одну-две щепотки);
- небольшой пучок укропа на сервировку (покрошить небольшими кустиками);
- один два стебля зелёного лука в салат;
- 3 варёных яйца, и мелко их нарезать.
А теперь ко всему этому великолепию добавляем 180…200 грамм консервированного тунца и хорошо перемешиваем. Вышло на килограмм с гаком приятной, полезной и не очень жирной закуски. Приятного аппетита!